Rendez-vous le 8 octobre !

lun. 1 août 2022 - 15:28

La commission fédérale 5x5 a effectué ce lundi le tirage au sort du premier tour de la Coupe de France féminine, Trophée Joë Jaunay. 1 équipe de NF1 et 11 équipes de LF2 participeront à ces 32e de finales qui auront lieu le samedi 8 octobre prochain.

Lire la suite

La Luck vainqueur de la Coupe de France entreprise

mar. 31 mai 2022 - 11:01

Ce week-end avait lieu la finale de Coupe de France 3x3 entreprise et l’équipe de La Luck a su s’imposer dans la dernière ligne droite face à l’équipe Nike. Le podium, complété par l’équipe de la Police Nationale, nous a proposé de beaux highlights.

Le retour de l'Elan

sam. 23 avril 2022 - 19:29

15 ans après, l’Elan Béarnais retrouve les sommets grâce à sa victoire en finale de la Coupe de France face à Strasbourg (95-86) et complète un week-end magique pour le Sud-Ouest.

Chikoko en mode costaud

sam. 23 avril 2022 - 19:08

Le pivot béarnais a laminé la raquette strasbourgeoise et récolté le trophée de MVP.

Magarity reine des Landes

sam. 23 avril 2022 - 18:30

Dominante toute la rencontre et plus particulièrement dans les moments importants, Regan Magarity (1,92 m, 25 ans) a été élue MVP de la confrontation opposant Basket Landes au Tango Bourges Basket.

Basket Landes écrit son histoire

sam. 23 avril 2022 - 16:45

Au terme d’une finale exceptionnelle décidée après deux prolongations, Basket Landes a conquis la première Coupe de France de son histoire en battant Bourges (91-88).

Malwaya MVP collectionneur

sam. 23 avril 2022 - 14:36

Quelques semaines après avoir été élu MVP du tournoi qualificatif de l’Euroleague à Belgrade, Killian Malwaya (1,98 m, 16 ans) a récidivé en finale de la Coupe de France U17.

L’ASVEL dominatrice

sam. 23 avril 2022 - 13:40

L'ASVEL n'a laissé aucune chance au BCM Gravelines en finale de la Coupe de France U17 masculins et s'impose 100-77.

L’OVNI Bobst

sam. 23 avril 2022 - 13:02

Il faudra sans doute s’habituer au nom de Lou Bobst (1,74 m, 16 ans), le nouveau phénomène de la formation mondevillaise et MVP de la Coupe de France U18.

Le triplé pour Mondeville

sam. 23 avril 2022 - 11:26

L’USO Mondeville a remporté son troisième titre consécutif en Coupe de France U18 féminine, confirmant sa domination sur le basket de jeunes.

Fougères sacré au buzzer

ven. 22 avril 2022 - 22:37

Au terme d'une finale exceptionnelle, Pays de Fougères s'est imposé en prolongation et à la dernière seconde sur un tir à trois-points de Maxime Choplin.

La magie Choplin

ven. 22 avril 2022 - 21:33

5 points en 11 secondes et un tir sur un pied au buzzer, Maxime Choplin a conforté son statut de MVP avec deux actions décisives pour remporter le titre avec Pays de Fougères.

Inès Larbanes et Noé Jachimowski sont les grands gagnants !

ven. 22 avril 2022 - 21:28

Inès LARBANES (Tarbes Gespé Bigorre / ligue Occitanie) et Noé JACHIMOWSKI (Etoile de Charleville Mézières / ligue Grand Est) ont remporté aujourd'hui à Paris les finales de la 15e édition du Challenge Benjamin(e)s, organisé par la FFBB en partenariat avec le programme Junior NBA. Les deux vainqueurs s’envoleront pour les Etats-Unis pour assister à un match NBA. Ils recevront leurs trophées demain, sur le parquet de l’Accor Arena, à l’occasion des Finales de la Coupe de France.