"Je n’ai qu’une hâte, être là-bas"

ven. 19 avril 2024 - 10:23

Leader de la poule B de NF1, l’USBD Alençon jouera la première finale du Trophée féminin de son histoire. Lélia Lesueur, qui a remporté la Coupe de France U18 en 2022, retrouvera le parquet parisien de l’Accor Arena avec les couleurs du club ornais.

Lire la suite

"Entrer dans l’histoire du basket féminin"

ven. 19 avril 2024 - 10:12

Originaire de région parisienne, Lysa Millavet (29 ans) va évoluer à l’Accor Arena devant toute sa famille et ses amis avec Monaco, à la recherche d’un troisième titre en Trophée Coupe de France.

Les finalistes 2024 sont connus !

ven. 19 avril 2024 - 10:10

15 980 jeunes licenciés de la FFBB de 11 et 12 ans ont participé cette année au Challenge Benjamin(e)s, organisé par la FFBB en partenariat avec le programme Jr. NBA. A une semaine des finales nationales qui se dérouleront en marge des Finales de la Coupe de France, découvrez la liste des 62 finalistes.

-50 % sur votre abonnement à L’Équipe

mar. 16 avril 2024 - 12:18

La Fédération Française de BasketBall a conclu un accord de partenariat avec la chaine L’Équipe qui diffusera, le samedi 27 avril, en direct les Finales de la Coupe de France de Basket 2024. Dans le cadre de cet accord, profitez d’une offre spéciale licenciés FFBB : -50% sur votre abonnement annuel à L’Équipe.

Des finales exceptionnelles

dim. 17 mars 2024 - 22:33

A l'issue du Top 8 qui s'est déroulé ce week-end à l'Arena Loire de Trélazé (49), la JDA Dijon et la SIG Strasbourg ont décroché leur place pour la finale. D'autres équipes ont également validé ce dimanche leur billet pour l'Accor Arena. Découvrez le programme complet des finales de la Coupe de France 2024 qui auront lieu les 26 et 27 avril à Paris.

Strasbourg à la folie

dim. 17 mars 2024 - 19:21

Devant au score du début à la fin avec une avance qui est montée jusqu'à 18 unités, Strasbourg s'est fait peur mais a réussi l'exploit de faire tomber le tenant du titre, Monaco. Dans une ambiance surchauffée sur le terrain comme dans les gradins, la SIG d'un Paul Lacombe stratosphérique (30 points) s'est qualifiée pour la finale de la Coupe de France (93-89).

Dijon de retour en finale

dim. 17 mars 2024 - 16:33

Trois ans après sa dernière apparition en finale de la Coupe de France, qu'elle avait perdue, la JDA Dijon retrouvera l'Accor Arena après avoir dominé Vichy ce dimanche à Trélazé (73-68).

Monaco s'en sort de justesse

sam. 16 mars 2024 - 22:39

Tenu en respect jusque dans les dernières secondes par un Nanterre héroïque, l'AS Monaco Basket s'est en sortie de justesse (94-92). Les joueurs du Rocher affronteront Strasbourg dimanche en demi-finale.

Strasbourg file en demi-finale

sam. 16 mars 2024 - 19:54

A l'issue d'une rencontre enlevée et indécise jusqu'au bout face à son voisin Nancy, Strasbourg a décroché son ticket pour la demi-finale de la Coupe de France (102-88). Les Alsaciens affronteront dimanche le vainqueur de Nanterre - Monaco.

Dijon qualifié sans trembler

sam. 16 mars 2024 - 17:04

La JDA Dijon sera au rendez-vous des demi-finales de la Coupe de France. Porté par un grand Gregor Hrovat en première mi-temps, la formation bourguignonne n'a laissé aucune chance à l'Élan Béarnais, club de Pro B, ce samedi à Trélazé (90-58).

Vichy c'est l'extase

sam. 16 mars 2024 - 14:57

Pensionnaire de deuxième division et porté par sa jeunesse décomplexée, Vichy a battu Le Portel ce samedi en ouverture du Top 8 Arena Loire (77-67). Les joueurs de Guillaume Vizade joueront une demi-finale de Coupe de France dimanche contre Pau ou Dijon.

Grand 8 à Trélazé

mer. 13 mars 2024 - 9:44

Ce weekend, l'Arena Loire de Trélazé accueillera les huit équipes masculines encore en lice dans le trophée Robert Busnel. Six formations de Betclic ELITE et deux de Pro B se disputeront les tickets en jeu pour la finale de la Coupe de France à l'Accor Arena.

Direction Paris pour Bourges et Basket Landes

sam. 9 mars 2024 - 23:05

L’affiche de la Finale de la Coupe de France de Basket aura cette année comme un air de déjà-vu. Le tenant du titre landais, vainqueur d’un derby du Sud-Ouest étouffant face à Tarbes, retrouvera Bourges qui a dominé Lyon à domicile.